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Provedor de dados:  Anais da ESALQ
País:  Brazil
Título:  A microflora de derivados do leite como índice de qualidade: II. Leites desidratados e manteigas
Autores:  Gallo,Claudio Rosa
Oliveira,Antonio Joaquim de
Caruso,João Gustavo Brasil
Data:  1983-01-01
Ano:  1983
Resumo:  O presente trabalho teve por objetivo o isolamento e a caracterização de microrganismos patogênicos e deterioradores em leites desidratados (integral e desnatado) e manteigas (com e sem sal). Amostras comerciais foram tomadas e analisadas para: Contagem Total, Coliformes Totais, Coformes Fecais, Staphylococcus, Psicrotróficos, Termófilos, Proteolíticos, Lipolíticos, Enterococos, Salmonella, Fungos e Leveduras e Esporulados Aeróbicos (somente para as amostras de leites desidratados). As altas contagens verificadas para Contagem Total, Coliformes Totais, Coliformes Fecais, S. aureus, Enterococos, Proteolíticos , Lipolíticos e Psicrotróficos na maioria das amostras de manteigas analisadas neste trabalho, e a presença de Salmonella em algumas delas, revelam que as mesmas devem ser consideradas impróprias ao consumo humano, uma vez que, a maiorias das contagens de microrganismos patogênicos está acima dos padrões estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (1978). Já as amostras de leites desidratados analisadas se enquadram nos padrões nacionais existentes para microrganismos patogênicos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761983000100019
Editor:  Universidade de São Paulo

Escola Superior de Agricultura
Relação:  10.1590/S0071-12761983000100019
Formato:  text/html
Fonte:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz v.40 n.1 1983
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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